Welcome to Cyberport
A A A
  • 数码港Facebook专页
  • 数码港Twitter专页
  • 数码港LinkedIn专页


Tech 活动


活动:
2013年第二届中国云 · 移动互联网创新大奖赛暨创新创业论坛
日期: 18-10-2013
时间: 10:00 - 18:00
地点: 北京
内容:
        中国云•移动互联网创新大奖赛(Internet contest for Cloud & Mobile computing,简称iCOME)是由云联盟倡议并支持的云计算及移动互联网技术与应用创新竞赛,从2012年开始每年举办一次。
        本届大奖赛由中国云产业联盟主办,北京航空航天大学、百度、联通、宽带资本、用友等联盟成员单位和香港数码港联合协办,中云网承办。大奖赛以云计算、移动互联网,特别是大数据时代的核心技术与应用创新为主题,以联盟成员单位提供的海量真实数据、处理平台及计算能力、存储能力和网络基础设施为支撑。本届大奖赛分为面向云计算、大数据和移动互联网真实应用需求的人才技术类竞赛和完全开放的商业创新类竞赛以及具有挑战性的揭榜悬赏类竞赛,人才技术类赛题由国内著名企业与高校联合命题,参赛选手在给定的数据集上针对赛题研究相应实现方法,编写程序并在大规模资源环境中部署运行,大奖赛评委会根据参赛选手程序运行所获得结果,按照预先制定的评比标准对参赛选手的作品进行评比。商业创新类赛题没有具体的问题约束,鼓励参赛选手围绕云计算、大数据和移动互联网三个话题自由发挥、大胆创新,选手自己设计问题、解决问题并提交作品,该赛题对作品展现形式不设限制,任何与创新类解决方案、孵化中或已量产的创新类产品都可以提交,大奖赛评委会对商业创新类参赛作品采用综合评分制进行评比。
       本届大奖赛赛程从2013年6月1日开始报名,到2013年9月22日举办“2013第二届中国云· 移动互联网创新大奖赛”颁奖典礼,大赛举办全程4个月。主要面向行业企业的项目团队和创新小组,以及国内高等院校的高年级本科生、研究生,和有一定社会工作经验的技术人才参与,旨在通过竞赛激发青年学子的技术和应用创新能力,挖掘隐藏于社会基层的草根英雄,进一步推动我国新一代信息技术优秀拔尖人才的培养,搭建面向战略性新兴产业的创意、创新和创业支撑平台。
       本届大奖赛除设置丰厚的奖金奖励外,所有获奖选手均将获得联盟企业承诺的直接就业机会,优秀项目还将可能获得云天使基金高达1000万美元的孵化资金支持或创业基金投入。
详情请参阅官方网页: http://2013.icome.org.cn/
Enlarge
CyberLink Vol.144 Sep 2020

Braving the Epidemic campaign bestowed ET Net’s Health Partnership Awards 2020

阅读更多 >
CyberLink Vol. 142 July 2020

FAST to spur FinTech talents hiring

阅读更多 >